Москва: +7-499-504-4430 Атланта: +1-404-891-0543
Киев: +380-947-10-0020 Майами: +1-305-230-4619

обратный
звонок


Почему лечение стволовыми клетками я бы проходил в США

Я хочу продолжить тему американской медицины и сегодня затрону такой неоднозначный вопрос, как лечение стволовыми клетками. Почему? Потому что дискуссии вокруг него до сих пор не утихают на многочисленных форумах, потому что даже мнения тех, кто писал мне, разделяются. Одни люди просят рассказать о чудо-методах омоложения, другие — развеять мифы.


Объясню свою позицию: я убедился в том, что регенеративное лечение — одно из наиболее прогрессивных направлений современной медицины, поэтому неудивительно, что оно вызывает вопросы. Правда, стоит понимать, что именно за ним будущее. Так что возможности лечения стволовыми клетками просто преступно сбрасывать со счетов, зато пользуясь ими можно восстанавливать, казалось бы, поврежденные органы. А в перспективе — и выращивать новые!


Удивлены? А между тем специалисты Университета Джона Хопкинса, воспользовавшись наработками японских ученых, синтезировали из индуцированных стволовых клеток сетчатку глаза. Она развита так же, как у зародыша возрастом в 28 недель, и здоровым образом реагирует на свет. Сетчатку ученые создали, сгруппировав стволовые клетки в строго определенном порядке — так, чтобы между ними проходили нужные сигнальные молекулы и нервные импульсы. Ожидается, что совсем скоро технология генерации будет доработана и внедрена — для помощи людям, теряющим зрение.


Это инновационная технология, но она находит горячую поддержку на самом высоком уровне — регенеративная медицина в США продвигается очень активно, в том числе и в рамках государственных программ. А сколько методик уже внедрено!


Лечение стволовыми клетками в Америке развивается во всех направлениях


Это очень важный момент, позволяющий получить квалифицированную врачебную помощь практически при любой проблеме со здоровьем. Сегодня лечение стволовыми клетками в США доказывает свою эффективность в следующих случаях:



Случаи я привел лишь самые общие — нюансов на самом деле много, но для каждого из них врачи находят свое решение.


Так что, пользоваться возможностями регенеративной медицины или нет? Я бы воспользовался, но выбор, конечно, каждый сделает сам. Просто помните, что наиболее широки они в Америке, а значит проходить лечение стволовыми клетками стоит именно в США — таково, по крайней мере, мое скромное мнение.


2016 medtravelusa.com. © All right reserved