Москва: +7-499-504-4430 Атланта: +1-404-891-0543
Киев: +380-947-10-0020 Майами: +1-305-230-4619

обратный
звонок


Немного о возможностях протезирования в США

Недавно ко мне за советом обратилась давняя знакомая из России, которая решалась лететь на замену коленного сустава в Майами. Анна — так ее зовут — хотела узнать у меня, как у человека, давно живущего в США, знакомого с местной медициной и работающего в сфере организации визитов в Америку на лечение или отдых, стоит ли делать выбор в пользу Plantation General Hospital.


Естественно, я посоветовал ей не сомневаться, а записываться на операцию в Майами. Почему? Потому что американское протезирование знаменито именно операциями на колене: местные хирургии используют уникальную роботизированную систему DaVinci и, благодаря ей, заменяют сустав с минимальными повреждениями тканей вокруг него. А когда процедуру протезирования, а точнее, замены уже отслужившего искусственного сустава, проходил мой приятель, он был просто в восторге от того, что из больницы выписывали уже через 5 дней. Так как операция малоинвазивная, восстановление после нее проходит очень быстро.


Качество коленных протезов тоже нахваливают и не зря. Еще на заре нулевых врачи ведущих американских клиник ставили искусственные суставы и давали на них гарантию в 15-20 лет. К сегодняшнему дню это время уже практически прошло, а протезы продолжают служить своим хозяевам и обеспечивать такую же свободу движений, как в момент установки. С заменой отслуживших свое искусственных суставов тоже нет никаких проблем — быстро хирурги быстро поставят новые, причем последнего образца.


И колено — это лишь один из примеров: американская медицина лидирует и в других областях протезирования. Причины все те же — инновационное оборудование и мастерство хирургов. Современные возможности протезирования в США настолько широки, что возможность свободы движений и полноценной жизни есть даже после ампутации конечности!


Так, специалисты из Центра Луи Стокса и Университета Кейза (Кливленд) недавно порадовали уникальной разработкой. Они создали протез руки, который не просто двигается так же естественно, как настоящая конечность, но и дает тактильные ощущения. Новинка испытывалась почти 4 года — с 2012 — и показала просто потрясающие результаты. У носящих такой протез людей нет фантомных болей и чувства «чужой» руки. Более того, люди с легкостью выполняют те действия, которые раньше были неудобными, сложными или даже невозможными, например, выдавливают нужное им количество зубной пасты из тюбика или отличают наощупь гладкую поверхность от шершавой.


Да, этими протезами пока еще не пользуются массово, но ожидается, что он будет доступен каждому уже через 5 лет. И эти протезы уже появляются в других клиниках США (в том числе и в Майами, и в Атланте) в качестве экспериментальных образцов. Это яркое свидетельство того, что протезирование в Америке постоянно развивается и предлагает воспользоваться новейшими достижениями в области медицины. 


2016 medtravelusa.com. © All right reserved